Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2014-08-05 19:49:55

abyss
Membre
Inscription : 2014-08-04
Messages : 22

Retour d'expérience

Et voila j'ai installé LBCaletre sur mon Kimsufi chez OVH.

pour commencer adresse blacklisté, obligé de passer par un proxy !!

Sinon petit soucis avec cron.

Quand depuis mon navigateur je lance la page check.pcp, c'est nickel ca marche.

Par contre apres avoir fait mon crontab, ca marche pas, et je recoit un mail sur ma boite ROOT avec l'erreur ci dessous ...

mon crontab

*/30 7-22 * * * php /var/www/LCB/check.php

et l'erreur :

PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Exception' with message 'Pas d'accC(s en C)criture sur le fichier '/var/www/LCB/var/users.db'.' in /var/www/LCB/app/models/User/Storage.php:112
Stack trace:
#0 /var/www/LCB/app/models/User/Storage.php(14): App\User\Storage->_checkFile()
#1 /var/www/LCB/app/mail/scripts/check.php(73): App\User\Storage->__construct('/var/www/LCB/va...')
#2 /var/www/LCB/app/mail/scripts/check.php(378): Main->__construct(Object(Config_Lite), Object(HttpClientCurl))
#3 /var/www/LCB/check.php(2): require('/var/www/LCB/ap...')
#4 {main}
  thrown in /var/www/LCB/app/models/User/Storage.php on line 112

j'ai changer les droits du rep var, en mettant www-data, et j'ai aussi ajouté un chmod 777 ca ne change rien !

drwxrwxr-x  9 desktop  desktop  4096 août   4 18:59 app
-rw-rw-r--  1 desktop  desktop  4817 août   4 18:59 bootstrap.php
-rw-rw-r--  1 desktop  desktop  1858 août   4 18:59 CHANGELOG.txt
-rw-rw-r--  1 desktop  desktop    62 août   4 18:59 check.php
-rw-rw-r--  1 desktop  desktop  2057 août   4 18:59 index.php
drwxrwxr-x 10 desktop  desktop  4096 août   4 18:59 lib
-rw-rw-r--  1 desktop  desktop 35121 août   4 18:59 LICENSE
-rw-rw-r--  1 desktop  desktop  2355 août   4 18:59 README.md
drwxrwxr-x  2 desktop  desktop  4096 août   4 18:59 rss
drwxrwxr-x  3 desktop  desktop  4096 août   4 18:59 static
drwxrwxrwx  5 www-data desktop  4096 août   5 07:11 var
-rw-rw-r--  1 desktop  desktop    21 août   4 18:59 version.php

je suis pas assez balaize en linux pour savoir quoi faire ! je suis sous Ubuntu 12.04.4 LTS


merci pour vos coups de mains

Hors ligne

#2 2014-08-05 21:00:50

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 716

Re : Retour d'expérience

Pour commencer, remet les droits initiaux wink

Si tu as configuré la tâche cron avec root, alors il faut modifier l'utilisateur qui exécutera la commande.
Regardes dans var à qui appartiennent les fichiers créés. Tu prends l'utilisateur et tu modifies le cron comme suit:

*/30 7-22 * * * USER php /var/www/LCB/check.php

Tu remplaces USER par l'utilisateur en question.

Tiens nous au jus.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#3 2014-08-05 21:29:27

abyss
Membre
Inscription : 2014-08-04
Messages : 22

Re : Retour d'expérience

Ben les fichiers appartienne a www-data
et j'avais essayer ce que tu dit, et j'avais cette ereur /bin/sh: www-data : commande introuvable
j'ai configurer mon cron sou le user desktop

-rw-r--r-- 1 www-data www-data  374 août   4 19:22 config.ini
drwxr-xr-x 2 www-data www-data 4096 août   5 22:12 configs
drwxr-xr-x 2 www-data www-data 4096 août   4 19:01 feeds
drwxr-xr-x 2 www-data www-data 4096 août   4 19:12 log
-rw-r--r-- 1 www-data www-data   91 août   4 19:06 users.db

Hors ligne

#4 2014-08-05 21:36:25

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 716

Re : Retour d'expérience

Ok, c'est normal alors.
desktop n'est pas autorisé à changer d'user, donc il prend le paramètre USER comme le début de la commande.

Si j'ai bien compris, c'est ton serveur. Dans ce cas, en root, essaie de mettre la tâche dans le fichier /etc/cron.d/lbcalerte
Par contre, suivant ton système d'exploitation, /etc/cron.d peut ne pas exister. Je te laisse alors me dire quel système tu as.
Tu as juste à coller cette ligne :

*/30 7-22 * * * www-data php /var/www/LCB/check.php

Ensuite, un ptit /etc/init.d/cron reload pour etre sur.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#5 2014-08-06 06:14:01

abyss
Membre
Inscription : 2014-08-04
Messages : 22

Re : Retour d'expérience

Bon je suis pas doué en lunux, je comprends pas tout :-)

je suis sous Ubuntu 12.04.4 LTS

j'ai fait un sudo crontab -e et ai mis la ligne dedans, mais a priori ce cron ne se lance jamais !
je suis aller dans /etc/cron.d, il existe, il y a dedans anacron php5 et mdadm, et je viens de comprendre a quoi çà sert !!
j'ai donc mis un fichier lbcalerte avec ce que tu m'as dit dedans, et cela a l'air de marcher !!! merci ...


J'en profite pour un autre soucis !
le repertoire var contient les données ! tu a mis un .htacces dedans, et pourtant depuis mon navigateur j'arrive a charger tous les fichier et à en lire le contenu !? c'est normal ???
heuresement les mdp sont crypté, mais ca craint quand même ... (j'ai remis à 775 mon var)

Hors ligne

#6 2014-08-06 08:44:27

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 716

Re : Retour d'expérience

Normalement, dans le htaccess, il doit y avoir:

Deny from all

Ce qui empêche d'accéder aux fichiers.

Tu utilises Apache ou nginx ?


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#7 2014-08-06 18:24:30

abyss
Membre
Inscription : 2014-08-04
Messages : 22

Re : Retour d'expérience

Oui j'ai regardé, et il y a bien le deny !!
j'utilise apache ...

Hors ligne

#8 2014-08-07 10:05:15

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 716

Re : Retour d'expérience

Il y a peut-être une configuration Apache qui empêche la l'utilisation de htacces.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#9 2014-08-07 18:05:57

abyss
Membre
Inscription : 2014-08-04
Messages : 22

Re : Retour d'expérience

c'est nul cette conf ! il est par defaut en plus, je pense pas avoir touché a cela !!!
faut que je regarde sur d'autre forum

merci pour ton aide

Hors ligne

#10 2014-08-08 13:33:45

abyss
Membre
Inscription : 2014-08-04
Messages : 22

Re : Retour d'expérience

ouf pb reglé, en effet config par defaut de apache !!

http://www.aidoweb.com/tutoriaux/fichie … apache-648

Hors ligne

Pied de page des forums