Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2017-10-17 16:08:48

totof74
Membre
Inscription : 2017-10-17
Messages : 7

[Résolu] Problème réception annonce

Bonjour,

Déjà, un grand merci à l'auteur de cette application bien utile et très bien réalisée.

Voici mon installation :
-version utilisée : 3.7
-Installation Cheky hébergée sur un NAS Synoloy.
-Serveur de mail sur le syno.
-hébergement web chez OVH.
-Installation utilisée pour leboncoin.

Voilà le problème que je rencontre :

Les annonces classiques fonctionnent parfaitement, mais dès que je veux utiliser les caractères spéciaux (tips de leboncoin : https://www2.leboncoin.fr/tips.htm), ça ne fonctionne plus...
Je m'explique :
https://www.leboncoin.fr/vetements/offr … t=4&clos=5
=> La requête renvoie un mail

https://www.leboncoin.fr/vetements/offr … &q=blouson AND veste&pe=7&ct=4&clos=5
=> La requête ne renvoie pas de mail

C'est très problématique car au final, j'utilise énormément (si ce n'est pas systématiquement) cette possibilité de leboncoin.

C'est la même chose avec les autres mots clefs : OR, *, etc.... (je ne les ai pas tous testés.)

Enfin, mais ça n'est pas très grave puisque cheky prend en charge cette fonctionnalité, j'ai le même problème avec le filtrage par ville.

Est-ce normal que tout ça ne fonctionne pas ? Ou le problème est-il seulement chez moi ?

Encore merci pour ce dév... !
Bien cordialement,

EDIT : Mise à jour du tag "résolu"

Dernière modification par totof74 (2017-11-06 11:30:04)

Hors ligne

#2 2017-10-17 16:27:01

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 596

Re : [Résolu] Problème réception annonce

J'ai l'impression qu'il y a un problème avec tes URLs.
Normalement, il ne devrait pas y avoir d'espace quand tu fais copier/coller via le navigateur.
Essaie cette URL :

https://www.leboncoin.fr/vetements/offres/?th=1&q=blouson%20AND%20veste&pe=7&ct=4&clos=5

Chez moi elle fonctionne.
En gros, dans une URL, les espaces sont représentés par %20.

Quel navigateur utilises-tu ?


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#3 2017-10-17 16:42:30

totof74
Membre
Inscription : 2017-10-17
Messages : 7

Re : [Résolu] Problème réception annonce

Mes excuses pour cette mauvaise présentation : l'URL enregistrée dans l'annonce contient bien les caractères d'échappement, contrairement à ce que j'ai collé ci-dessus (en fait, j'ai fait mon copié/collé directement depuis firefox dans mon message), mais dans cheky l'URL est bien blouson%20AND%20veste.

Mais ne renvoie pas de message.

Voici exactement le contenu de l'URL telle qu'enregistrée dans l'alerte après le dernier "/" : ?th=1&q=manteau%20OR%20blouson&pe=7&ct=4&clos=5

Dernière modification par totof74 (2017-10-17 16:46:44)

Hors ligne

#4 2017-10-17 16:59:56

totof74
Membre
Inscription : 2017-10-17
Messages : 7

Re : [Résolu] Problème réception annonce

STOOOPPP : on arrête tout : ça fonctionne !

Par contre, je ne comprends pas trop ce qui n'allait pas...
J'avais fait un filtrage par ville, était-ce cela qui bloquait ?
Je suis pourtant certain d'avoir testé une requête toute simple à un moment donné "blouson OR manteau" (je veux dire sans rien filtrer d'autre)... Il faut croire que je me suis trompé, car ça marche.

Mes humbles excuses pour cette perte de temps... Je trouvais ça étrange aussi de ne rien trouver parlant de cela sur le forum.


Du coup, ce dév en devient à mes yeux encore plus magnifique ! wink

Dernière modification par totof74 (2017-10-17 17:01:40)

Hors ligne

#5 2017-10-17 17:01:06

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 596

Re : [Résolu] Problème réception annonce

Bon, le principal, c'est que ca fonctionne wink


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#6 2017-10-30 08:32:31

max351
Membre
Inscription : 2017-10-30
Messages : 1

Re : [Résolu] Problème réception annonce

T'as trouvé ce qui n'allait pas alors ? Parce que j'ai le même soucis de mon côté du coup ça m'intéresse.

Hors ligne

#7 2017-11-01 20:07:11

totof74
Membre
Inscription : 2017-10-17
Messages : 7

Re : [Résolu] Problème réception annonce

Je pense que c'est le filtrage par ville qui posait problème, mais, je n'ai pas cherché plus loin vu que ça fonctionnait.
Depuis, j'ai migré mon synology en DSM6.0 et j'ai des problèmes avec php/mysql visiblement, donc pour l'instant lbc est H.S. chez moi sad

Hors ligne

Pied de page des forums