Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2017-07-18 21:58:47

manusb
Membre
Inscription : 2016-01-20
Messages : 26

mot de passe

Bonjour
J'ai juste une petite question, comment faire pour changer le mot de passe des comptes utilisateur et ou admin ?
Merci

Hors ligne

#2 2017-07-19 09:09:09

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 608

Re : mot de passe

La réponse va être simple, ce n'est pas possible via l'interface ^^
Par contre, tu peux le modifier manuellement. Tu utilises une base de données MySQL ou le stockage par fichier ?


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#3 2017-07-19 21:43:49

manusb
Membre
Inscription : 2016-01-20
Messages : 26

Re : mot de passe

Ah, merci, je pensais être vraiment nul de ne pas trouver wink
La fonction pourra être ajoutée à la liste du père Noel des nouvelles fonctions ?

J'utilise une base Mysql.

Hors ligne

#4 2017-07-20 10:12:04

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 608

Re : mot de passe

Ok, les mots de passe sont hashés en sha1.
Tu peux alors changer de mot de passe en allant directement dans la base de données via phpmyadmin, dans la table LBC_User.
Tu modifies la ligne de ton utilisateur (exemple : admin) et tu remplaces la grande chaîne de caractères par ton mot de passe.
Ensuite, dans la liste déroulante, tu cherches "SHA1".
Voici ce que ca donne :
132767changepassword.png

Par contre, ton mot de passe risque d'être enregistré en clair dans le navigateur (aide à la saisie des champs).
Il faut penser à le supprimer.

Mais bon, c'est sur qu'il faut que je regarde pour améliorer cette partie.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#5 2017-07-21 22:04:02

manusb
Membre
Inscription : 2016-01-20
Messages : 26

Re : mot de passe

c'est parfait.
merci

Hors ligne

#6 2018-02-27 20:34:07

dranreb
Membre
Inscription : 2017-05-08
Messages : 19

Re : mot de passe

Bonjour Blount,

J'aurais la même question , mais pour un stockage par fichier.
Je présume que c'est dans le fichier user_admin.json ?  Si oui comment faire ????

Merci

Dernière modification par dranreb (2018-02-27 20:34:53)

Hors ligne

#7 2018-02-28 21:47:48

dranreb
Membre
Inscription : 2017-05-08
Messages : 19

Re : mot de passe

C'est bon j'ai trouvé /html/var/users.db

Hors ligne

#8 2018-03-01 09:24:47

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 608

Re : mot de passe

Bien joué wink
Par contre, il faut bien mettre une chaîne sha1.

Je viens de mettre en place la modification de mot de passe dans l'admin, ca permettra d'éviter ces bidouilles ^^


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#9 2018-03-01 10:02:48

dranreb
Membre
Inscription : 2017-05-08
Messages : 19

Re : mot de passe

Merci Blount

Dans une Version 3.8.2 ?

Dernière modification par dranreb (2018-03-01 10:03:09)

Hors ligne

#10 2018-03-01 10:11:52

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 608

Re : mot de passe

Ou 3.9, je verrai ^^


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

Pied de page des forums