Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2019-08-07 09:57:05

jzik
Membre
Inscription : 2012-11-09
Messages : 12
Site Web

L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Bonjour,

J'utilise Cheky depuis plusieurs années. pour des alterts sur LBC.

Stockage Mysql

Depuis ce matin je trouve ce message dans mes alertes :


Une erreur a été rencontrée sur l'alerte :

L'adresse de recherche a généré une erreur 403.


J'ai essayé de régénérer l'url de l'alerte, mais lors de la validation dans Cheky de la nouvelle url, j'obtiens le même message ????

J'ai aussi supprimé une alerte, recréé une nouvelle alerte, même résultat, j'obtiens un message "L'adresse indiquée a généré une erreur 403."

Merci d'avance des retours, suis je seul au monde !

Patrice

Le problème s'est résolu tout seul, mais je ne sais pas pourquoi.

Ce matin, j'ai revalidé les alertes, c'est à dire, click sur ERREUR puis VALIDER, et là, les alertes ont été acceptées sans erreur 403, et je reçois à nouveau les alertes.

J'avais regardé les logs, aucun défaut signalé, c'est un grand mystère !

MYSTERE LE PROBLEME EST REVENU

Message dans le mail reçu : Votre alerte a été désactivée car une erreur a été recontrée. (au passage une petite faute d’orthographe à modifier) !

J'ai essayé de refaire la même manip, cad, clicker sur ERREUR, puis Enregistrer, mais là, je reviens au problème d'hier, message


Une erreur a été rencontrée sur l'alerte :

L'adresse de recherche a généré une erreur 403.

POUR ALLER PLUS LOIN

J'ai modifié le type de stockage pour voir, de Mysql à ficher, mais même problème, message :

L'adresse indiquée a généré une erreur 403.


Donc, le mystère reste entier.

MISE A JOUR LE 09/08/2019

Petit test ce matin, je revalide les alertes comme je l'ai fait hier, dans un premier temps, cela fonctionne.

Deuxième passage et à nouveau ERREUR et impossible de réactiver les alertes. je me demande s'il n'y a pas un ban de LBC ???

Dernière modification par jzik (2019-08-09 15:08:28)

Hors ligne

#2 2019-08-11 10:32:27

bndd24
Membre
Inscription : 2016-03-10
Messages : 24

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Salut, je suis avec Cheky depuis des années aussi et j'ai exactement la même erreur que toi. Tu as une solution ? ou quelqu'un ? merci

Hors ligne

#3 2019-08-12 11:38:31

bndd24
Membre
Inscription : 2016-03-10
Messages : 24

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

jzik a écrit :

Bonjour,

J'utilise Cheky depuis plusieurs années. pour des alterts sur LBC.

Stockage Mysql

Depuis ce matin je trouve ce message dans mes alertes :


Une erreur a été rencontrée sur l'alerte :

L'adresse de recherche a généré une erreur 403.


J'ai essayé de régénérer l'url de l'alerte, mais lors de la validation dans Cheky de la nouvelle url, j'obtiens le même message ????

J'ai aussi supprimé une alerte, recréé une nouvelle alerte, même résultat, j'obtiens un message "L'adresse indiquée a généré une erreur 403."

Merci d'avance des retours, suis je seul au monde !

Patrice

Le problème s'est résolu tout seul, mais je ne sais pas pourquoi.

Ce matin, j'ai revalidé les alertes, c'est à dire, click sur ERREUR puis VALIDER, et là, les alertes ont été acceptées sans erreur 403, et je reçois à nouveau les alertes.

J'avais regardé les logs, aucun défaut signalé, c'est un grand mystère !

MYSTERE LE PROBLEME EST REVENU

Message dans le mail reçu : Votre alerte a été désactivée car une erreur a été recontrée. (au passage une petite faute d’orthographe à modifier) !

J'ai essayé de refaire la même manip, cad, clicker sur ERREUR, puis Enregistrer, mais là, je reviens au problème d'hier, message


Une erreur a été rencontrée sur l'alerte :

L'adresse de recherche a généré une erreur 403.

POUR ALLER PLUS LOIN

J'ai modifié le type de stockage pour voir, de Mysql à ficher, mais même problème, message :

L'adresse indiquée a généré une erreur 403.


Donc, le mystère reste entier.

MISE A JOUR LE 09/08/2019

Petit test ce matin, je revalide les alertes comme je l'ai fait hier, dans un premier temps, cela fonctionne.

Deuxième passage et à nouveau ERREUR et impossible de réactiver les alertes. je me demande s'il n'y a pas un ban de LBC ???

J'ai trouvé la solution, il faut enlever "&owner_type=private" dans l'url smile

Hors ligne

#4 2019-08-13 14:04:03

rass
Membre
Inscription : 2016-06-05
Messages : 2

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Salut, même souci pour moi, et je n'ai pas "&owner_type=private" dans les URL....
Rass

Hors ligne

#5 2019-08-16 11:47:18

pulstar
Membre
Inscription : 2019-08-16
Messages : 1

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Bonjour,
meme probleme... alors que l'URL fonctionne tres bien dans un navigateur (pas d'erreur 403).
L'astuce consistant a supprimer "&owner_type=private" ne fonctionne pas pour moi (je n'avais pas ce parametre).

Hors ligne

#6 2019-08-18 21:05:39

bndd24
Membre
Inscription : 2016-03-10
Messages : 24

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

en effet désolé erreur de ma part, il faut rajouter le paramètre "&owner_type=private" par contre le problème revient très vite !
J'ai fait des tests, en faisant une recherche avec le navigateur et le formulaire de recherche lbc, ils rajoutent maintenant le paramètre "&owner_type=private" dans l'url, essayez.. !
J'ai donc actualisé mes alertes avec le paramètre "&owner_type=private" et plus d'erreur 403 pour la validation du forumulaire Cheky ! cependant au premier passage du scann il me refait l'erreur 403. donc problème non résolu. Désolé pour la fausse joie.
De votre coté avez vous plus de nouvelles sur cette erreur ?

Hors ligne

#7 2019-08-19 13:22:53

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 713

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Bonjour à tous,
À chaud, j'ai l'impression qu'ils ont étendu leur protection anti robot à l'adresse de l'API, du coup, on aurait le même type de blocage qu'il y a quelques mois hmm
Je vais regarder de plus prêt ce soir.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#8 2019-08-19 14:10:23

ero
Membre
Inscription : 2012-07-31
Messages : 89

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Même constat ici.
Depuis la même IP en passant par un navigateur, on tombe sur la page de vérification par captcha google que l'on n'est pas un robot. Après quoi, ce n'est plus demandé pour le navigateur. En revanche, c'est toujours bloqué pour Cheky. La protection antibot de LBC doit donc se baser sur autre chose que l'IP seulement (user-agent du navigateur peut-être ?)

Hors ligne

#9 2019-08-19 14:22:17

bwaje
Membre
Inscription : 2017-07-01
Messages : 14

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Bonjour, toutes mes annonces sont contaminées elles aussi par le virus 403 depuis ce midi…
En ce qui concerne le paramètre "&owner_type=private" je ne le vois pas apparaître dans la syntaxe de recherche des pages de LBC, et si je rajoute cette expression ça ne me permet pas d'enregistrer pour autant la recherche.

@Ero : Je ne comprends pas l'explication du user-agent, ni la phrase: "Depuis la même IP en passant par un navigateur, on tombe sur la page de vérification par captcha google "

Hors ligne

#10 2019-08-19 14:23:36

ero
Membre
Inscription : 2012-07-31
Messages : 89

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Ce n'est pas grave, c'était un message pour Blount qui lui comprendra smile

Hors ligne

#11 2019-08-19 14:24:22

bwaje
Membre
Inscription : 2017-07-01
Messages : 14

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Blount a écrit :

Bonjour à tous,
À chaud, j'ai l'impression qu'ils ont étendu leur protection anti robot à l'adresse de l'API, du coup, on aurait le même type de blocage qu'il y a quelques mois hmm
Je vais regarder de plus prêt ce soir.

Merci Blount, je me suis fait la même réflexion...

Hors ligne

#12 2019-08-19 16:30:52

Charly
Membre
Inscription : 2019-08-19
Messages : 2

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Vu leur robots.txt, ils n'aiment pas être scrappé... neutral

https://www.leboncoin.fr/robots.txt

Hors ligne

#13 2019-08-19 21:44:39

charlesmerlen
Membre
Inscription : 2016-11-16
Messages : 17

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Pour info : Lors de la verification de la page Captcha, il y a un lien "Authentifier mon robot" mais je n'ai plus accès à la page maintenant que le captcha a été validé.  Je ne sais pas ce qu'il y a derrière.

Hors ligne

#14 2019-08-20 00:15:23

charlesmerlen
Membre
Inscription : 2016-11-16
Messages : 17

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Je sais pas si c'est possible, mais LBC semble détecter que les requêtes sont très rapide. Quelques secondes pour naviguer entre de très nombreuses pages.
N'est il pas possible d'effectuer les appels avec un delais plus "humain" que "robot" ? (Un mix entre Paramétrable et Random)

Hors ligne

#15 2019-08-20 10:11:52

livetek
Membre
Lieu : Arcachon
Inscription : 2018-10-01
Messages : 29
Site Web

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Hello,

De mon côté ça fonctionnait mais comme ce matin ça a émit pas mal de requêtes d'un coup, au bout du 4ème mails d'annonce j'ai eu des erreurs 403.
Donc j'en conclus qu'ils bloquent dès un certain nombre de requêtes ou alors qu'ils ont mis en place leur blocage depuis ce matin seulement ...

A voir pour changer d'IP publique, je test .


Azure & IT Blog :
https://livetek.fr

Hors ligne

#16 2019-08-20 16:45:32

livetek
Membre
Lieu : Arcachon
Inscription : 2018-10-01
Messages : 29
Site Web

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Update : Pour ma part, j'arrive à nouveau à faire fonctionner mes alertes sans l'erreur 403.
Je les réactive au fur et à mesure pour éviter un nombre trop importants de requêtes.

@Blount : Si c'est à cause d'un nombre trop important de requêtes qui bloquerait l'accès, il faudrait peut-être configurer l'outil afin de limiter un nombre total de requêtes vers LBC sur l'ensemble des alertes (Ex: Espacer de 60s chaques checks quelque ce soit le nombre d'alertes) peut-être que c'est en lien.

Merci


Azure & IT Blog :
https://livetek.fr

Hors ligne

#17 2019-08-20 17:17:30

condor600
Membre
Inscription : 2019-07-01
Messages : 9

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

même problème, erreur 403 sur toutes mes pages. Et pas d'amélioration.

Hors ligne

#18 2019-08-20 18:51:58

jp01
Membre
Inscription : 2015-03-07
Messages : 22

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

bonjour

même erreur pour moi sur piost

Hors ligne

#19 2019-08-21 09:26:25

bwaje
Membre
Inscription : 2017-07-01
Messages : 14

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Bonjour, après avoir modifié mes alertes en changeant juste la fréquence de recherche q- ue j'ai globalement augmenté à plus de 30 minutes pour chaque recherche -  j'ai pu les enregistrer et je reçois à nouveau des résultats.

[EDIT] Certaines alertes, mais pas toutes sont repassées en 403, et ne veulent plus s'enregistrer….

Dernière modification par bwaje (2019-08-21 10:49:00)

Hors ligne

#20 2019-08-21 11:21:10

livetek
Membre
Lieu : Arcachon
Inscription : 2018-10-01
Messages : 29
Site Web

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Hello,

Pour info ça s'est de nouveau débloqué ce matin mais en réactivant toute mes alertes, au bout de la 21ème activation, j'ai eu de nouveau l'erreur 403 ..
Donc sûrement un blocage qu'il faut contourner mais comment ..


Azure & IT Blog :
https://livetek.fr

Hors ligne

#21 2019-08-22 17:02:58

livetek
Membre
Lieu : Arcachon
Inscription : 2018-10-01
Messages : 29
Site Web

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Hello à nouveau,

Retest aujourd'hui, à partir exactement de la 20ème alertes, toute les suivantes ne fonctionnent plus.
Il y'a donc une limite à 20 requêtes par un certain laps de temps (24H ?) par contre à voir si ça vient de l'user agent car j'ai un doute sur les IP publiques vu que ça concerne tout le monde et non pas un hébergeur en particulié.

Je vais donc passer mes intervalles à 24H et n'activer que 20 Alertes pour voir si ça tiens le coup.


Azure & IT Blog :
https://livetek.fr

Hors ligne

#22 2019-08-22 20:35:38

charlesmerlen
Membre
Inscription : 2016-11-16
Messages : 17

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

En effet, cela concerne tout le monde (pas spécifique a un hébergeur).

Par contre, je pense que ce doit être un nombre de requêtes en quelques instants.
Car quand chacun navigue via le web, on peut faire bien plus de 20 recherches par jour.

Je pense que c’est la rapidité du robot qui est détecté !

Hors ligne

#23 2019-08-22 22:34:39

charlesmerlen
Membre
Inscription : 2016-11-16
Messages : 17

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Voici que Leboncoin me demande à nouveau un Captcha.


Voici ce qu'il y a derrière le lien :  Authentifier mon robot


"Le site a choisi de dédier l'accès à ses pages et API aux clients humains afin de leur offrir une navigation confortable et sécurisée, ainsi qu'aux robots authentifiés afin de préserver ses ressources et de protéger ses contenus.

Pour authentifier votre robot, veuillez renseigner le formulaire ci-dessous.

EMAIL
ENVOYER

Je sais pas si je dois le faire ou non ....

Hors ligne

#24 2019-08-22 22:51:19

charlesmerlen
Membre
Inscription : 2016-11-16
Messages : 17

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Trop tard, j'ai cliqué : Voici le mail reçu.


Hello,

DataDome is missioned by Leboncoin to protects its websites and API against unwanted bot traffic for security and performance concerns.

To do this, we identify bots by analyzing hundreds of attributes and matching them to our knowledge base and/or statistical patterns.

Unidentified bots are automatically categorised by DataDome's algorithms as "bad bots". It seems to be your case since you have been blocked on Leboncoin.

If you wish to regain access, the first step is to authenticate your robot by filling-in the form. After validation, it will be moved from the "bad bot" to the "commercial bot" family and this will give you the opportunity to be whitelisted by the website owner.


Fill out the form

Regards,

DataDome

Hors ligne

#25 2019-08-22 22:54:13

charlesmerlen
Membre
Inscription : 2016-11-16
Messages : 17

Re : L'adresse de recherche a généré une erreur 403 - [NON RESOLU] ???

Et voici le formulaire :

---------------------
DATADOME - BOT AUTHENTICATION
Unidentified bots are automatically categorised by DataDome's algorithms as "bad bots" on our customers' dashboards and are blocked.
Authenticating your robot will move it from the "bad bot" family to the "commercial bot" family.

*Obligatoire
Adresse e-mail *

Your company name *
Votre réponse - Cette question est obligatoire.


Website(s) your are currently crawling *
Votre réponse

Your Bot(s)'s user agents *
Votre réponse

Select your bot authentification method *
Sélectionner


Provide the answer of the bot authentification method selected *
Votre réponse - Cette question est obligatoire.


BOT USAGE - please share with our customers your mission and the output of your products *
Votre réponse
---------------------------------------



J'aime pas le "from the "bad bot" family to the "commercial bot" family" !

Hors ligne

Pied de page des forums