Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2018-09-04 16:15:04

cyn2
Membre
Inscription : 2018-09-04
Messages : 5

Configuration proxy

Bonjour

j'essaie de configurer Cheky (via l'url /?mod=admin&a=proxy) pour sortir par un proxy

j'ai remarqué que quelque soit le proxy que je mette (ip ou hostname + port), ca me met toujours "réussi" quand je fais "Tester la connexion" (même si le hostname renseigné n'existe pas)

Pourriez vous regarder le pb ?

Autre point: actuellement, vous supportez uniquement les proxy HTTP ?
possible de supporter les proxy SOCK5?

merci

Hors ligne

#2 2018-09-04 16:38:12

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 687

Re : Configuration proxy

Bonjour,
Ah oui, ce n'est pas pratique de dire OK quand ca ne l'est pas hmm

Pour le type de proxy, en fait, c'est l'inverse. Le SOCK5 est très bien supporté, pour les proxy HTTP, ca doit être aléatoire je pense.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#3 2018-09-04 20:12:12

cyn2
Membre
Inscription : 2018-09-04
Messages : 5

Re : Configuration proxy

Si j'essaie de faire pointer Cheky vers mon proxy qui expose un port pr lui parler en Sock5, je recois ce log d'erreur (ds mon proxy)

Socks version 67 not recognized. (This port is not an HTTP proxy)

Hors ligne

#4 2018-09-04 20:45:09

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 687

Re : Configuration proxy

Tu utilises quel serveur proxy ?
Avec Squid, je n'ai pas de souci mais je ne sais pas quel version de SOCK est utilisé.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#5 2018-09-04 21:46:52

cyn2
Membre
Inscription : 2018-09-04
Messages : 5

Re : Configuration proxy

je sors par un noeud Tor

Hors ligne

#6 2018-09-05 13:12:12

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 687

Re : Configuration proxy

Bon, je viens de comprendre le coté "proxy http", je pensais que tu faisais référence au mode proxy web (faut proxy via un site web).

Donc, j'y ai regardé plus précisément et je te propose une modification temporaire.
Dans le ficher lib/Http/Client/Curl.php
À la ligne 66, tu trouveras ceci :

                if (!$this->_proxy_type || $this->_proxy_type == self::PROXY_TYPE_HTTP) {
                    curl_setopt($this->_resource, CURLOPT_PROXYTYPE, CURLPROXY_HTTP);
                } else {
                    curl_setopt($this->_resource, CURLOPT_PROXYTYPE, CURLPROXY_SOCKS5);
                }

Tu remplaces par :

                curl_setopt($this->_resource, CURLOPT_IPRESOLVE, CURL_IPRESOLVE_V4);
                curl_setopt($this->_resource, CURLOPT_PROXYTYPE, CURLPROXY_SOCKS5_HOSTNAME);

Tu pourras tester et me dire ce qu'il en est ?
Chez moi, ca passe.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#7 2018-09-05 13:30:37

cyn2
Membre
Inscription : 2018-09-04
Messages : 5

Re : Configuration proxy

Merci, en effet, ca marche

par contre, il y a toujours le bug d'afficher "réussi"  même si ce n'est pas le cas.

Mon proxy tourne sur le port 9050

je mets le porc 9051 qui ne bind pas. Je fais tester la connexion, ca me met quand meme "réussi"

Hors ligne

#8 2018-09-05 13:35:58

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 687

Re : Configuration proxy

Oui oui, pour le bug c'est encore autre chose, et j'ai déjà le patch pour corriger.
Mais bon, ca n'empêche pas de configurer le proxy.

Par contre, en mettant tor dans mon navigateur, j'arrive sur la page de blocage sur Leboncoin, donc ce ne serait pas une solution au problème que nous avons eu.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#9 2018-09-05 13:41:21

cyn2
Membre
Inscription : 2018-09-04
Messages : 5

Re : Configuration proxy

En effet, je viens de voir aussi que ca me mettait la page "vous êtes un robot ?" et choisir les images qui contiennent un pont -_-'

Hors ligne

Pied de page des forums