Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2018-06-04 08:12:10

dranreb
Membre
Inscription : 2017-05-08
Messages : 19

Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Bonjour,

J'utilise aussi l'hébergement de la version gratuite sur piost.net , et je remarque que les requêtes ne retournent plus de résultats depuis ce vendredi 01/06/2018.
le nombre d'annonces envoyées ne change pas !, et plus de mails ....

@ bientôt

Dernière modification par dranreb (2018-06-04 08:12:53)

Hors ligne

#2 2018-06-04 14:06:59

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 629

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Bonjour,

Il y a peut-être eu un changement au niveau de Leboncoin.
Un problème similaire ici :
https://forum.cheky.net/ne-fonctionne-p … html#p2209


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#3 2018-06-04 15:26:00

dranreb
Membre
Inscription : 2017-05-08
Messages : 19

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Bonjour,

J'ai bien l'impression que c'est le problème est le même !
Voici mon url https://www.leboncoin.fr/recherche/?cat … ce=min-200

@bientôt

Dernière modification par dranreb (2018-06-04 21:41:08)

Hors ligne

#4 2018-06-04 21:59:18

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 629

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Je d'appliquer un correctif.
Normalement, ca devrait revenir.

Tu peux me tenir au courant ?


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#5 2018-06-05 08:15:37

dranreb
Membre
Inscription : 2017-05-08
Messages : 19

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Bonjour,

Effectivement, .... j'ai reçois de nouveau depuis 23h00 (04/06/2018) les mails, et ce matin 7h00 ! sur la même url.

Merci de ta réactivité !
J'ai pas remis en route mon Raspberry

Te tiens au courant
Bonne journée.........

Hors ligne

#6 2018-06-05 08:20:29

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 629

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Je suis revenu en arrière sur le code car j'ai eu des retours comme quoi certains recevaient beaucoup de mail, mais je n'arrive pas à reproduire le problème.
Je me demande si ce n'est pas juste le temps que le nouveau format se mette en place.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#7 2018-06-05 08:23:18

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 629

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Finalement, je viens de remettre le nouveau code lol
Tu pourras me dire si tu rencontres un problème sur tes alertes ?


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#8 2018-06-05 12:38:45

dranreb
Membre
Inscription : 2017-05-08
Messages : 19

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

C'est plus bon avec piost.net , je ne reçois plus d'alertes depuis ce matin 7h00.

Hors ligne

#9 2018-06-05 14:36:47

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 629

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

L'heure est grave chères Chekynien.
Pratiquement toutes les adresses de recherche deviennent invalides.
Il semble aussi y quelques soucis sur le site de Leboncoin, quand on fait une recherche sur leur site, ca filtre mal (en gros, le champ de recherche se vide).

Pour le moment, j'observe ce qu'il se passe.

J'ai déjà mis en place une correction sur Piost pour empêcher de suivre les redirections Leboncoin (il redirige les recherches vers une autre en enlevant les filtres).
La conséquence : vous ne recevez plus toutes les annonces dans les alertes MAIS les alertes avec des mauvaises URLs ne fonctionneront plus.

Je vais mettre en place une gestion d'erreur par alerte. En gros, il y aura un message en rouge sur les alertes posant problème et celle-ci sera automatiquement désactivée en cas d'erreur.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#10 2018-06-05 14:48:10

dranreb
Membre
Inscription : 2017-05-08
Messages : 19

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Aie Aie ....
bon débug !
RGPD ????

Dernière modification par dranreb (2018-06-05 14:49:42)

Hors ligne

#11 2018-06-06 08:22:54

dranreb
Membre
Inscription : 2017-05-08
Messages : 19

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Reçu qq alertes ce matin à 7h00 et hier à 22h12 cool

Hors ligne

#12 2018-06-10 00:55:32

Seb
Membre
Inscription : 2018-06-10
Messages : 3

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Salut Blount,
en effet depuis le 5 juin je ne reçois que 2 alertes sur la centaine que j'ai.
Dois je refaire les liens pour que cela fonctionne à nouveau?
Merci!
Cordialement.
Seb

Hors ligne

#13 2018-06-10 08:28:53

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 629

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Il semble qu'il va falloir refaire les liens de recherche.
Mais il faut faire attention car il y a un bug sur leur site.
Voici comment le reproduire :
1 - sur la page d'accueil, sélectionner une région.
2 - écrire une recherche dans le champ de mot clé.
3 - sélectionner une catégorie (ex : image & son). Le bug ne semble pas concerner toutes les catégories.
4 - cliquer sur rechercher.
Et là, la page se recharge et le champ de recherche est vide, ce qui casse votre recherche. J'ai testé avec une recherche sur le prix et cela s'efface aussi.

Avez-vous aussi ce bug ?

Je l'ai signalé à Leboncoin, mais j'aurai du m’abstenir. J'ai eu le droit à des réponses complètement absurdes.
En gros, ils partent du principe que tu ne sais pas utiliser leur site.
J'ai bien expliqué comment reproduire le bug mais apparemment ils n'ont même pas essayé.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#14 2018-06-10 09:56:40

dranreb
Membre
Inscription : 2017-05-08
Messages : 19

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Salut Blount,

Oui , idem !

Je me suis rendu compte aussi que la recherche sur un numéro de tel ne fonctionne pas toujours !

Hors ligne

#15 2018-06-11 14:38:41

Seb
Membre
Inscription : 2018-06-10
Messages : 3

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Salut Blount,
Je n'ai pas encore essayé de changer les liens car ils fonctionnent quand je clique dessus dans la liste de mes alertes.
J'essaie de comprendre pourquoi il y a en a 2 qui n'ont jamais cessé de fonctionner sur 100, la 6 et la 46 dans ma liste d'alertes.
Mais je n'arrive pas à trouver ce qui les distingue des autres?
Merci!
Seb.

Hors ligne

#16 2018-06-11 14:39:59

Seb
Membre
Inscription : 2018-06-10
Messages : 3

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Pardon 6 et 45

Hors ligne

#17 2018-06-27 21:55:44

zebastien2009
Membre
Inscription : 2013-01-15
Messages : 12

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

J'ai donc tout réactualisé avec de nouveaux liens le 11 juin. Ça fonctionnait à nouveau mais là, rebelote depuis hier....
Seulement 2 alertes fonctionnent sur une centaine......:((
Que dois-je faire? Modifier les liens à nouveau?

Hors ligne

#18 2018-06-29 14:55:16

ero
Membre
Inscription : 2012-07-31
Messages : 74

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Blount a écrit :

Il semble qu'il va falloir refaire les liens de recherche.

Salut Blount, est-il possible de faire un outil de conversion des anciens liens de recherche vers le nouveau ?
Car quand on a plus de 40 alertes créées, c'est assez fastidieux à la main smile

Hors ligne

#19 2018-06-29 22:58:25

zebastien2009
Membre
Inscription : 2013-01-15
Messages : 12

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Salut Blount,
C'est quoi le problème ? C'est lbc qui fait exprès de modifier je ne sais quoi tout les 15 jours pour enrayer les systèmes d'alertes?
Ou ils mettent du temps à faire une refonte de leur site?
En gros est-ce que ce sera un objet récurrent à l'avenir?
Merci!
Seb

Hors ligne

#20 2018-06-30 19:38:23

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 629

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

ero a écrit :
Blount a écrit :

Il semble qu'il va falloir refaire les liens de recherche.

Salut Blount, est-il possible de faire un outil de conversion des anciens liens de recherche vers le nouveau ?
Car quand on a plus de 40 alertes créées, c'est assez fastidieux à la main smile

Tu penses bien que c'est la première chose que j'ai réfléchi mais hélas, il y a tellement de possibilité dans leur formulaire de recherche que je n'ai pas de moyen fiable de faire un convertisseur.

zebastien2009 a écrit :

Salut Blount,
C'est quoi le problème ? C'est lbc qui fait exprès de modifier je ne sais quoi tout les 15 jours pour enrayer les systèmes d'alertes?
Ou ils mettent du temps à faire une refonte de leur site?
En gros est-ce que ce sera un objet récurrent à l'avenir?
Merci!
Seb

En aucun cas c'est fait exprès, ils s'en moquent je pense.
En fait, les systèmes d'alerte ne sont pas les seuls concernés, tous les utilisateurs ayant mis leur recherche en marque page (et là, ils sont bien plus nombreux que nous) se voient aussi contraint de tout refaire.
Je ne comprend pas comment Leboncoin ont pu mettre en place un tel changement sans prendre en charge une redirection des anciennes URL.

Je ne pense pas non plus que ce soit récurrent, ils ont fait ca en plusieurs fois, au début toutes les adresses de recherche n'étaient pas concernées, maintenant c'est le cas.
Ils ont aussi corrigé un bug que je leur ai communiqué et qu'ils n'ont jamais voulu prendre en considération, c'est la dernière fois que je me décarcasse pour eux.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#21 2018-07-02 08:53:01

zebastien2009
Membre
Inscription : 2013-01-15
Messages : 12

Re : Bug sur piost.net depuis qq jours ?

Ok merci Blount. C'est rassurant dans ce cas là.
En plus d'emmerder les utilisateurs en ayant une politique commerciale super agressive, les refus ou suppressions d'annonces pour pousser à un abonnement pro, ou les bandeaux publicitaire à gogo, ce sont des quiches en programmation.
Au moins ils ont une certaine homogénéité dans leur equipe!

Hors ligne

Pied de page des forums