Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2013-10-29 23:06:04

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 554

[Tuto] Comment migrer de LBCRss à LBCAlerte ?

Suivez les instructions d'installation de LBCAlerte.

Dans LBCAlerte, il est maintenant obligatoire d'avoir un compte pour utiliser les flux RSS. Ceci permet de protéger votre application du monde extérieur wink

La nouvelle structure prend en charge la gestion des utilisateurs directement dans l'application.
Si vous utilisiez une protection htpasswd, il va falloir migrer les utilisateurs en allant dans l'administration de l'application.

Le premier utilisateur créé s'appel "admin". C'est celui qui possède tous les droits.

La configuration des flux reste compatible avec l'ancien format, vous n'avez pas à regénérer les flux.
En outre, il est nécessaire de configurer les identifiants de connexion dans votre agrégateur de flux. Si celui-ci vous propose des champs dédiés à l'identification, alors utilisez les.

Si rien ne vous permet de définir une identification, vous pouvez alors les indiquer directement dans l'URL comme suit :
http://utilisateur:mot_de_passe@www.exemple.com/rss/?url=... (même principe pour le nouveau format d'URL).
Il suffit de remplacer "utilisateur" et "mot_de_passe".

Si vous rencontrez des problèmes, vous pouvez répondre à ce sujet.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#2 2013-10-30 15:24:30

calindoudou
Membre
Inscription : 2012-11-18
Messages : 38

Re : [Tuto] Comment migrer de LBCRss à LBCAlerte ?

Bonjour,
Une petite question :
Si pour une utilisatrice comme moi je suis pas obligé de migrer ?
si oui va falloir me reguider comme a l'époque, paske la j'ai quasiment rien compris (j'ai juste mis l'appli dans un nouveau dossier et créer mon admin)
Dois je refaire mes annonces ?
et est ce que la tache cron je dois modifier un truc en particulier ?

Hors ligne

#3 2013-10-30 15:29:50

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 554

Re : [Tuto] Comment migrer de LBCRss à LBCAlerte ?

Tu es dans le sujet pour les flux RSS.

Pour la tâche cron, tu as juste à mettre à jour le nom du nouveau dossier.
Pour migrer tes alertes, il y a un tutoriel ici où tu pourras demander de l'aide.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#4 2013-10-30 20:31:41

calindoudou
Membre
Inscription : 2012-11-18
Messages : 38

Re : [Tuto] Comment migrer de LBCRss à LBCAlerte ?

Ah oui je m'etais trompé de topic :s
désolé, ce fut la precipitation.
Et super j'ai fais (meme renommer mon cron big_smile )

Pour ma curiosité, en fait j'ai lu le topic adequats, ca veut dire que si je veux donner l'acces a qqu'un d'autre je saurais ce qu'elle fait (pour tracer les modifs sur une recherche ?)
par ailleurs c'est quoi un proxy

Et merci, merci

Dernière modification par calindoudou (2013-10-30 20:38:44)

Hors ligne

#5 2013-10-30 22:03:58

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 554

Re : [Tuto] Comment migrer de LBCRss à LBCAlerte ?

Chacun accède à ses propres alertes sans avoir accès à celle des autres.
Toi tu peux voir les alertes de tes utilisateurs en regardant les fichiers CSV dans le répertoires var/configs.
Les CSV peuvent être ouvert avec LibreOffice.

Un proxy permet d'utiliser un autre serveur pour te connecter sur Leboncoin (utile quand l'IP du serveur est bloqué).


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

#6 2013-10-31 10:16:59

calindoudou
Membre
Inscription : 2012-11-18
Messages : 38

Re : [Tuto] Comment migrer de LBCRss à LBCAlerte ?

En fait un proxy peut etre cool si je comprend bien.
Mais comment ca se regle ? je dois mettre n'importe quoi ?

Hors ligne

#7 2013-10-31 10:52:41

Blount
Administrator
Inscription : 2010-11-16
Messages : 554

Re : [Tuto] Comment migrer de LBCRss à LBCAlerte ?

Tu peux ouvrir un nouveau sujet pour toutes tes questions si tu veux, ce sera plus pratique pour ne pas trop "polluer" ce sujet.

On ne met pas n'importe quoi, il faut l'adresse IP et un PORT du serveur proxy pour la connexion. Et parfois, des identifiants.


Piost - Solution d'hébergement pour Cheky avec installation automatique.
https://www.piost.net

Hors ligne

Pied de page des forums